acces

Formations 2016-2017

Innov'action - De juin à septembre 2016


 

Les fermes ouvertes Innov'action

Des techniques et des technologies innovantes visant à relever les défis d'avenir.

De nombreux exemples d'innovations agricoles méritent d'être connus et valorisés. Les fermes ouvertes Innov' Action coordonnées chaque année par les Chambres d'agriculture de la région Centre-Val de Loire sont l'occasion pour les agriculteurs du département de découvrir des pratiques mises en œuvre dans des conditions réelles d'exploitation, présentées par les agriculteurs.

Editions précédentes - Témoignages d'agriculteurs

2015 : édition spéciale Techniques Culturales Innovantes

 

Le sol : développer des systèmes de production plus robustes

Chez Philippe LORJOU

Chez Stany BARBOUX

Chez Jean-Pierre MAHOUDEAU

L'innovation en région Centre - Val de Loire

2014 : 7 fermes ouvertes en Loir-et-Cher

Agriculture de précision : et vous trouvez ça drône ?

Chez Alain HEGGESIPPE
à Saint-Martin-Des-Bois

Produire du blanc de poireau 12 mois sur 12 pour s'adapter au marché

Chez Mathieu LAMBERT
à Montlivault

Savoir Prendre des décisions dans un environnement changeant et parfois incertain

Chez Jean-Marie MICHAUD
à Sassay

Structurer collectivement une filière autour du chanvre

Chez Les Chanvriers Blaisois
à Champigny-en-Beauce

Des puces utiles pour des vaches connectées

Chez Charly et Rodolphe MELLINET
à Busloup

Le poulailler basse consommation : une première nationales !

Chez Blandine TERRIER
à Vernou-en-Sologne

Baladodrive : des produits fermiers et artisanaux en un clic

Association Agri Arti 41

2013 : Le semaine de l'innovation agricole

Diagnostic biodiversité en viticulture

Parcelles de viticulteurs sur le plateau de Pouillé

Innovons pour construire ensemble notre territoire

Au Congrès des Maires
à Contres

La biodiversité au service des grandes cultures

Chez Pierre Roger,
à Conan


Optimiser le cycle de l'eau en jardins suspendus

A la Station d'expérimentation LCA
à Tour-en-Sologne

Autonomie alimentaire du troupeau et économie du rationnement

Chez Jean-Marie CHAMBRIS à Trôo
et chez Eric FASSOT à La-Marolle-en-Sologne

Bureau virtuel pour son projet d'installation

A la Chambre d'Agriculture de Loir-et-Cher

Contact

Céline DIARD
Responsable Communication

Tél. : 02 54 55 20 00
Mail
:accueil@loir-et-cher.chambagri.fr

L'innovation en région

Contacts | Mentions légales |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS