acces

Formations 2017-2018

Vendredi 15 décembre 2017 - MEUSNES - 41

 

Cliquer sur les images pour accéder à l'enregistrement audio.

 

 

 

 

 

BRETTANOMYCES : DES LEVURES RESPONSABLES DE DÉVIATIONS ORGANOLEPTIQUES

Introduction par Romain Baillon, conseiller viticole et OEnologue de la Chambre d’Agriculture du Loir-et-Cher.

 

 

BRETT’LESS : MAÎTRISER LES BRETTANOMYCES ET ANTICIPER LA PRODUCTION DE PHÉNOLS VOLATILS


Jean-Christophe Crachereau, responsable expérimentation de la Chambre d’Agriculture de la Gironde.

 

 

RÉSISTANCE, POUVOIR BIO-ADHÉSIF ET INCIDENCE SUR LES PROCÉDURES D’HYGIÈNE


Pascal Poupault, ingénieur en Recherche et Développement OEnologique de l’IFV du Pôle Val de Loire

 

 

OSMOSE INVERSE : NOUVELLE TECHNOLOGIE


Sophie Kurdziel, responsable du secteur Val de Loire pour la société Paetzold.

 

 

PHYSIOCAP®, MESURE DE LA VIGUEUR


Dimitri Skoutelas, conseiller viticole de la Chambre d’Agriculture de l’Aube.

 

 

ENJAMBEUR DÉSHERBEUR TED


Guillaume Delaunay de la société Naïos Technologie.

 

 

LA CARTOGRAPHIE APPLICATIVE

Société Scanopy, startup basée à Quincy..

 

 

 

Contacts | Mentions légales |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS