Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher
acces

Formations 2013-2014

Association Bienvenue à la Ferme

Le réseau "Bienvenue à la Ferme", créé en 1988 et symbolisé par une petite fleur jaune,  est composé :

  • de plus de 5 800 agriculteurs adhérents
  • de relais "Bienvenue à la Ferme" régionaux et départementaux
  • et d'un service de l'Assemblée Permanente des Chambres d'Agriculture

La promotion du réseau en Loir-et-cher

  • Une Journée "Portes Ouvertes Bienvenue à la Ferme" chaque année, qui permet aux visiteurs de découvrir les multiples activités proposées par les agriculteurs,
  • Les Marché des produits du Terroir sur la Place St-Louis à Chambord – week-ends au printemps et en juillet et août (plusieurs jours/semaine),
  • Le Marché de Noël fermier à la maison de l’agriculture
  • La Communication sur Bienvenue à la Ferme à la Bourse d’Echanges Touristique du département,
  • La Participation à différentes manifestations (comices agricoles, Journées Gastronomiques de Sologne, Salon de l’Agriculture…).

Les formules proposés par les 50 adhérents du Loir-et-Cher

Les Produits de la Ferme
Point de vente directe « Produits de la Ferme ». Lieu où l’agriculteur vous propose des produits issus directement de son exploitation.

Les Fermes Auberges
Proposent des repas traditionnels valorisant les recettes du terroir. Les produits servis proviennent essentiellement de l’exploitation.

Les Fermes de Découverte
Proposent de découvrir l’exploitation agricole, son environnement économique, humain et naturel.

Les Fermes Pédagogiques
Proposent des activités éducatives aux enfants dans le cadre de leur scolarité (classes vertes, découverte…) ou de leurs loisirs accompagnés pour apprendre à mieux connaître la nature et le monde rural.

Les Campings à la Ferme
A proximité de l’exploitation. Initiation à la nature et à la campagne. Vastes emplacements (300 m² en moyenne).


Les Hébergements à la Ferme

et Tables d’Hôtes

Proposent l’hébergement, la restauration et les loisirs. Accueil familial. La restauration valorise les spécialités du terroir et les produits fermiers.

Contact

Nathalie Henault
02 5
4 55 20 32

nathalie.henault@loir-et-cher.chambagri.fr

Nos adhérents

Cliquer sur la carte

Témoignage

Sur la vidéo, cliquer sur 
pour la visionner plein écran


BALF par balf41
Archives manifestations

Vœux du Conseil Général
9-10 janvier 2012

Pour la 2ème année consécutive, Bienvenue à la Ferme a répondu à l’invitation du Conseil Général pour réveiller les papilles des invités aux 2 cérémonies des vœux du Président. Toasts, verrines, macarons, les 18 producteurs présents ont rivalisé de créativité pour sublimer leurs produits !

Liens utiles

Bienvenue à la Ferme en région Centre

http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/centre

Contacts | Mentions légales |  Plan du site |  Coordonnées   |  RSS