acces

Formations 2016-2017

Bulletin de Santé du Végétal en région Centre


Le BSV permet d'optimiser la maîtrise des risques sanitaires des différentes cultures sur la base de dispositifs d'observations et d'avertissements coordonnés.

Présentation du BSV
(à quoi sert-il ? Pour quelles productions ? Qui réalise le BSV ? ...)

Arboriculture - Viticulture
Grandes Cultures

Céréales à Paille - Oléagineux - Pois - Maïs - Pommes de terre - Betteraves sucrières

Légumes
Horticulture - Pépinières
Zones non agricoles
Animateurs des réseaux départementaux

Grandes Cultures

Annette GIRARDIN
02 54 23 11 24
annette.girardin@loir-et-cher.chambagri.fr


Légumes

Christophe Fleurance
Jean-Marie Guichardon
02 54 46 50 04
christophe.fleurance@loir-et-cher.chambagri.fr
jean-marie.guichardon@loir-et-cher.chambagri.fr

 

Viticulture

Michel Badier
02 54 75 12 56
michel.badier@loir-et-cher.chambagri.fr

Les observateurs en loir-et-Cher

Des agriculteurs bénévoles, les conseillers de la Chambre d'Agriculture, Arvalis, Institut du Végétal, Agralys/AXEREAL, SA PISSIER, SA AGRINEGOCE

Devenez observateur
inscrivez-vous ici

Contacts | Mentions légales |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS